
Siamo in autunno, tempo di castagne, foglie secche e zucche. Ecco dunque qualche consiglio per apparecchiare la tavola con i colori e i motivi di questa stagione, perché non tutto è solo questione di cibo: dare stile alla tavola sarà un modo per conquistare gli ospiti solo attraverso la vista. Scommetti su elementi naturali, come zucche, pigne e castagne su tovaglie dai colori chiari. Se devi allestire la tavola per un'occasione speciale, puoi aggiungere stoviglie e bicchieri con accenti dorati o bronzei.
Arredare secondo la stagione dell'anno in cui ti trovi non deve essere particolarmente costoso: primo perché ci sono migliaia di negozi con accessori molto economici, ma anche e soprattutto perché la natura te li regala. E non è necessario avere una foresta rigogliosa vicino casa per trovare questi elementi, qualunque parco andrà bene.

Elementi naturali
Pigne, foglie secche, castagne... L'autunno è senza dubbio una delle stagioni più belle per passeggiare in campagna e quale idea migliore se non quella di portare un pezzo di quella campagna sulla tavola? Abbina questi elementi a tovaglie bianche o dai colori chiari per evidenziare al massimo i toni autunnali. Si abbinano bene anche con i tessuti gialli e perfino con i tessuti bordeaux, arancioni e con i colori della terra. Non dimentichiamoci anche delle zucche, che in gastronomia hanno lo stesso scopo che in decorazione: ce ne sono di piccole e carine che stanno bene in ogni angolo. Non sottovalutiamo nemmeno la frutta di stagione: mele cotogne, mele rosse, cachi... Un semplice centrotavola di frutta di stagione, e nient'altro, darà colore (e profumo) alla tavola.

Occasioni speciali
Se si tratta di un'occasione speciale, puoi aggiungere stoviglie o bicchieri con tocchi dorati o bronzei, che sembreranno favolosi mescolati con l'atmosfera più rustica generata dagli elementi naturali. Anche quelli argentati sono bellissimi.

Candele
Su ogni tavola che si rispetti (anzi, in ogni casa che si rispetti) non dovrebbero mancare le candele, se sono di cera naturale, ancora meglio. Le candele creano sempre un'atmosfera più accogliente. È vero che quando si mangia è meglio evitare le candele profumate, almeno se si vuole tenerle accese, ma nulla vieta di accendere le candele profumate prima di mettersi a tavola e di spegnerle quando ci si accinge a sedersi.

Se vuoi sorprendere i tuoi ospiti e dare un tocco alla tua tavola, la squisita casa francese Carrières Frères ha appena lanciato alcune candele che tutti adoreranno. Siamo già abituati alle candele in vetro e sembra che abbiamo dimenticato quelle tradizionali ed è un peccato, perché aggiungono eleganza a qualsiasi spazio. Il marchio francese, che continua a produrre artigianalmente nella regione della Normandia cera vegetale di colza, propone quattro aromi: menta, cedro, pomodoro e gelsomino. Sono disponibili in diversi colori, a seconda dell'aroma, così è possibile giocare con i toni della tavola, ma sempre senza abusare dei toni cromatici.
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