
Hai messo il massimo impegno nel cenone di Natale. Hai pensato nei minimi dettagli al menù, hai addobbato la tavola, hai tirato fuori la biancheria da tavola, i bicchieri migliori, i vini più aromatici... Ma come diceva un giornalista di viaggio, l'avventura è avventura ma le cose non si puliscono da sole. Infatti, è necessario pulire: le stoviglie, le tovaglie, i bicchieri, le posate... Come farlo bene? Prima di tutto rilassati, perché non tutto può andare nella lavastoviglie e alcune parti vanno trattate con cura. Vi diamo una mano oggi con il post-party, in modo che tutto arrivi in buone condizioni al prossimo banchetto.
Come pulire i piatti
Se hai deciso di usare i piatti delle grandi occasioni, è meglio che li lavi, non basta strofinarli con un panno per togliere la polvere. Asciugali bene anche prima di metterli sul tavolo. E ci dispiace dirlo, ma dopo il pasto prima li pulisci e meglio è. Sì, anche se sei estremamente pigro, è meglio mettersi al lavoro il prima possibile, soprattutto se i piatti sono delicati, se non applichi l'acqua il prima possibile, sarà più difficile rimuovere unto e macchie.
Se le stoviglie sono di porcellana, la cosa migliore da fare è immergerle prima in una bacinella con acqua calda, ammoniaca e qualche goccia di succo di limone. In caso di macchie, devi strofinare con una spugna morbida imbevuta di una miscela di bicarbonato di sodio e acqua. Non dimenticare di asciugare molto bene i pezzi prima di riporli con un panno asciutto e, se necessario, con carta da cucina. Un altro consiglio: per i pezzi delicati, è meglio utilizzare una spugna nuova e, soprattutto, evita la zona più ruvida, utilizzare invece la spugna. La parte ruvida può graffiare i piatti delicati.

Come pulire i bicchieri
È importante che tu metta i bicchieri in ammollo una volta che sono stati usati, perché in caso contrario è probabile che sia difficile rimuovere le macchie di vino. Se hai dimenticato di farlo, bagnali allo stesso modo con del succo di limone prima di lavarli. Evita la lavastoviglie e lavali a mano

Come pulire le posate
Se nel caso di bicchieri e piatti, si consiglia l'ammollo, lo stesso non accade con le posate. È bene non lasciare le posate in ammollo a lungo, e soprattutto non metterle tutte insieme per evitare sfregamenti e usura. Dobbiamo fare attenzione soprattutto ai coltelli.
Una volta utilizzate, per riporre le posate delle feste, che siano in acciaio o argento, è importante conservarle un cassetto, meglio se a compartimenti stagni e con fondo vellutato, evitando che le posate sfreghino l'una contro l'altra in modo che non si graffino. Prima di riporle è molto importante assicurarsi che siano ben asciugate con un panno pulito e asciutto. Sia nel caso di posate che di bicchieri e stoviglie, è importante asciugarle subito dopo averle lavate, evitando così macchie di goccioline.
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